18.09.2013

Skoda Octavia II, 2.0TDi. Чип-тюнинг + отключение EGR




Друзья, как часто вы задумываетесь наперед о здоровье вашей «рабочей лошадки»? Кто-то производит ремонт при поломке, а кто-то наперед предугадывает наиболее проблемные места, предостерегает себя и «вылечивает заболевание», не дожидаясь ухудшения ситуации. Каждый делает по-своему, однако в действиях наперед куда выше шанс уехать дальше, чем просто действуя по ситуации. 
Владелец следующего автомобиля захотел себя обезопасить и обратился к нам за целым комплексом услуг. 

Итак, автомобиль Skoda Octavia: турбодизельный TDI двигатель объемом 2.0 литра выдает в «стоке»140 лошадок и 320 Н*м, а после нехитрых пассов руками и компьютером, которым позавидовал бы даже сам Амаяк Акопян, показатели повысились до 175 ЛС и 380 Н*м. Неплохо, да?

При удалении сажевого фильтра мы не ожидали особых сюрпризов, т.к. ошибка на приборке не горела, не было дымности при регенерации, однако «вскрытие показало»! И всех удивило: все соты забиты, а на входе еще слой гари толщиной в 1 мм. Представьте, насколько сложно было «дышать» турбине в такой обстановке…

И, конечно же, отключили EGR и заглушили их физически.

На все про все работа заняла около 7 часов. Представьте себе! Даже несмотря на то, что это обычное «гражданское» авто, ну и движок рядная четверка. Благо, у клиента под рукой был планшет, мы его угостили нашим кофе, так что он в комфорте ожидал, пока мы подшаманим его авто 


А на этом все на сегодня, друзья.
Удачи на дорогах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий